보네스뻬 류재은베이커리 '녹차크림단팥빵' 제품 이미지 (사진=롯데제과)

[데이터솜=문경호 기자] 롯데제과(대표이사 민명기)가 ‘지역 빵집 상생 프로젝트’ 일환으로 파주 유명 제과점 류재은 베이커리와 협업해 ‘녹차크림단팥빵'을 출시했다.

롯데제과 관계자에 따르면 ‘녹차크림단팥빵'은 차양 재배 녹차를 사용하여 쓴 맛을 줄였고 단팥과 녹차 크림을 듬뿍 담은 이색 조합으로 류재은 대표와 제품 기획단계부터 원료 선정, 배합 등 세부적인 사항까지 논의 과정을 마쳤다. 이 빵은 달콤함과 특유의 녹차 풍미가 적절하게 조화를 이루고 물리지 않는 맛이 특징이다.

롯데제과는 작년 1월부터 전국 7개의 유명 빵집과 협업하여 20여종의 다양한 ‘상생빵’을 선보여 좋은 반응을 얻고 있다.

26일 롯데제과 관계자는 "앞으로도 '지역 빵집 상생 프로젝트'를 꾸준히 전개해 다양한 지역 베이커리의 홍보 및 경제 활동을 돕는 한편 더 많은 우수 제품들을 소비자들에게 선보이겠다"고 말했다.

‘녹차크림단팥빵'은 전국 편의점에서 판매하며 권장소비자가격은 1600원이다.

 

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